Маршмэллоу-мордашки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
Ингредиенты
- Меренга
- Белок 2 яиц
- сахара 60 г
- Для желатина
- воды 40 г
- желатина 15 г
- Сироп
- воды 60 г
- сахара 50 г
- глюкозный сироп 20 г
- Обсыпка
- Растительное масло
- Кукурузный крахмал
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в воде. Оставить на 20-30 минут
2
Далее занимаемся приготовлением сиропа. Смешиваем воду, сахар и глюкозный сироп в кастрюлю с толстым дном, начинаем варить.
3
Взбиваем белки до пышной пены, понемногу вводим сахар. Взбиваем пока не получится плотная масса, которая не падает с венчика. Сироп снять с огня, когда температура достигнет 110°. Влить сироп тонкой струйкой в меренгу.
4
Подогреть желатин, но не доводить до кипения. Влить его в основную массу, продолжая все вместе взбивать.
5
Готовую массу перекладывать в маленькие миски, окрашивать необходимым цветом, перекладывать в кондитерский мешок. Мешок с цветом убирать в тёплое место, например приоткрытая духовка на минимальной температуре.
6
Пергамент смазать маслом, сверху посыпать крахмалом. В мешках делаем небольшую дырочку и выдавливаем частями, давая предыдущим отсаженным частям застыть. Полностью отсаженным зверюшкам даем стабилизироваться 2-3часа. Готовые маршмеллоу сверху присыпаем крахмалом, лишний стряхиваем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлечка, здравствуйте. С прошедшими и наступающим Вас!) У меня после НГ выпечки осталось много белков. Вопрос: можно ли мордашки делать с мороженым белком?...
6 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!