avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмэллоу-мордашки

Маршмэллоу-мордашки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Брунш🌳

Ингредиенты

  • Меренга
  • Белок 2 яиц
  • сахара 60 г
  • Для желатина
  • воды 40 г
  • желатина 15 г
  • Сироп
  • воды 60 г
  • сахара 50 г
  • глюкозный сироп 20 г
  • Обсыпка
  • Растительное масло
  • Кукурузный крахмал

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в воде. Оставить на 20-30 минут
2
Далее занимаемся приготовлением сиропа. Смешиваем воду, сахар и глюкозный сироп в кастрюлю с толстым дном, начинаем варить.
3
Взбиваем белки до пышной пены, понемногу вводим сахар. Взбиваем пока не получится плотная масса, которая не падает с венчика. Сироп снять с огня, когда температура достигнет 110°. Влить сироп тонкой струйкой в меренгу.
4
Подогреть желатин, но не доводить до кипения. Влить его в основную массу, продолжая все вместе взбивать.
5
Готовую массу перекладывать в маленькие миски, окрашивать необходимым цветом, перекладывать в кондитерский мешок. Мешок с цветом убирать в тёплое место, например приоткрытая духовка на минимальной температуре.
6
Пергамент смазать маслом, сверху посыпать крахмалом. В мешках делаем небольшую дырочку и выдавливаем частями, давая предыдущим отсаженным частям застыть. Полностью отсаженным зверюшкам даем стабилизироваться 2-3часа. Готовые маршмеллоу сверху присыпаем крахмалом, лишний стряхиваем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлечка, здравствуйте. С прошедшими и наступающим Вас!) У меня после НГ выпечки осталось много белков. Вопрос: можно ли мордашки делать с мороженым белком?...
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!