Плов с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Коржукова
Не стала уж высоким слогом - СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ПАЭЛЬЯ, но по сути так оно и есть)...
~ 20-30 минут
Сковородка - на семью из 4 человек точно хватит)
1
Ингредиенты
Кальмар очищенный 300-400 гр
Рис - у меня 1/3 часть кастрюльки на 1 литр, примерно 1,5-2 стакана
Лук репчатый 1 шт
Морковка 1 штука
Лавровый лист, специи, соевый соус по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить рис почти до готовности, лучше брать длиннозерновой, он не так разваривается.
2
Очищенный и порезанный соломкой кальмар залить кипятком на 30-40 секунд, воду не выливать!
3
Обжарить в сковороде лук репчатый, морковку, я ещё добавляла чеснок (на любителя)
4
Добавить в сковородку кальмар, сверху положить рис, посыпать специями, лавровый лист, соевый соус (по желанию), залить все водой из под кальмара.
5
Тушить 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!