ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Коржукова
Не стала уж высоким слогом - СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ПАЭЛЬЯ, но по сути так оно и есть)...
~ 20-30 минут
Сковородка - на семью из 4 человек точно хватит)
1

Ингредиенты

Кальмар очищенный 300-400 гр
Рис - у меня 1/3 часть кастрюльки на 1 литр, примерно 1,5-2 стакана
Лук репчатый 1 шт
Морковка 1 штука
Лавровый лист, специи, соевый соус по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сварить рис почти до готовности, лучше брать длиннозерновой, он не так разваривается.
2
Очищенный и порезанный соломкой кальмар залить кипятком на 30-40 секунд, воду не выливать!
3
Обжарить в сковороде лук репчатый, морковку, я ещё добавляла чеснок (на любителя)
4
Добавить в сковородку кальмар, сверху положить рис, посыпать специями, лавровый лист, соевый соус (по желанию), залить все водой из под кальмара.
5
Тушить 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье)
17 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!