
Плов рисовый с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
400 г кальмара
150 г длиннозерного риса
1 головка репчатого лука
1 морковь...
Ингредиенты
- Кальмара 400 г
- Длиннозерного риса 150 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Специи (шафран
- Зира и др. по вкусу)
- Соль
Шаги приготовления
357
человек планируют готовить
1
До полуготовности отварить в воде рис, подсолив и проварив его 10 мин с момента закипания, затем промыть холодной водой.
2
Очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, на масле обжарить до размягчения.
3
Кальмары разморозить, очистить, промыть, нарезать на квадратики.
4
Перемешать рис, кальмары и овощи в сковороде или другой посуде, подходящей для тушения плова, добавить приправы и специи, влить воду (такое количество, чтобы она слегка покрывала рис), накрыть крышкой, тушить при средней температуре в разогретой духовке до готовности.
5
Подается плов рисовый с кальмарами как горячим, так и холодным.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































