Плов рисовый с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
400 г кальмара
150 г длиннозерного риса
1 головка репчатого лука
1 морковь...
Ингредиенты
кальмара 400 г
длиннозерного риса 150 г
головка репчатого лука 1
морковь 1
растительное масло
черный молотый перец
специи (шафран
зира и др. по вкусу)
соль
Шаги приготовления
357
человек планируют готовить
1
До полуготовности отварить в воде рис, подсолив и проварив его 10 мин с момента закипания, затем промыть холодной водой.
2
Очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, на масле обжарить до размягчения.
3
Кальмары разморозить, очистить, промыть, нарезать на квадратики.
4
Перемешать рис, кальмары и овощи в сковороде или другой посуде, подходящей для тушения плова, добавить приправы и специи, влить воду (такое количество, чтобы она слегка покрывала рис), накрыть крышкой, тушить при средней температуре в разогретой духовке до готовности.
5
Подается плов рисовый с кальмарами как горячим, так и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!