Чечевичный суп без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Этот суп можно сделать в обычном виде или в виде супа-пюре. От этого зависит...
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 ст
- лук 1
- морковь 1
- картошки 2
- томатной пасты/кетчупа 1 ст.л
- воды 1,5-2 л
- Соль, перец, любимые специи
- Масло сливочное и растительное по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Чечевицу промыть.
2
В кастрюле с толстым дном смешать 2 вида масла (количество на свое усмотрение). Кладём лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем кладём морковку, жарим ещё несколько минут.
3
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем картошку, чечевицу и воду. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня специи для супа, паприка) и варить до готовности.
4
Если это суп-пюре, то готовый суп пробить погружным блендером. Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!