avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Из теста для этого хлеба можно и булочки испечь с разными начинками, только добавить...

Ингредиенты

  • Для закваски тэнгджон :
  • Молоко 100 мл
  • Мука 20 г
  • Для теста:
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко теплое 150 г
  • Закваска тэнгджонг 120 г
  • ч л Сахар 2
  • ч. л.без верха Дрожжи сухие 2
  • ч л Соль 1
  • ст л с верхом ~40 г Масло сливочное мягкое 1
  • Желток + вода 1 ст л для смазывания булки 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для тэнгджон размешать в сотейнике молоко с мукой венчиком. Даем закипеть и варим, помешивая до загустения. Это, собственно, клейстер получился, им раньше обои клеили. А японцы лучшее применение нашли, спасибо им. Дать массе остыть до комнатной температуры.
2
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, дать подняться. Вылить их в просеянную муку с солью и яйцом. Добавить закваску. Перемешать, вымесить тесто на столе 10 минут. Потом размять его в толстую лепешку и размазать по лепешке половину масла комнатной температуры. Сложить лепешку пополам и ещё 5 минут вымешивать. Опять размять в лепешку, намазать маслом, сложить пополам, вымешивать 5 минут. За счет долгого вымешивания и создается воздушная структура у готовой булки.
3
Тесто получается гладкое, мягкое, к рукам не липнет. Дать ему подняться накрытым в тепле 1,5 ч. Потом тесто разделить на 3—4 части, каждую скатать в колобок, потом в тонкий 0,5 см толщины овал, потом в рулет. Шов защипнуть.
4
Уложить рулеты вниз швом поперек прямоугольной формы для хлеба с расстояниями 1 см друг от друга. Смазать желтком. Дать тесту подняться не меньше часа. Оно очень сильно поднимется и займет весь объём формы.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 30—35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!