Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Из теста для этого хлеба можно и булочки испечь с разными начинками, только добавить...
Ингредиенты
- Для закваски тэнгджон :
- Молоко 100 мл
- Мука 20 г
- Для теста:
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко теплое 150 г
- Закваска тэнгджонг 120 г
- ч л Сахар 2
- ч. л.без верха Дрожжи сухие 2
- ч л Соль 1
- ст л с верхом ~40 г Масло сливочное мягкое 1
- Желток + вода 1 ст л для смазывания булки 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для тэнгджон размешать в сотейнике молоко с мукой венчиком. Даем закипеть и варим, помешивая до загустения. Это, собственно, клейстер получился, им раньше обои клеили. А японцы лучшее применение нашли, спасибо им. Дать массе остыть до комнатной температуры.
2
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, дать подняться. Вылить их в просеянную муку с солью и яйцом. Добавить закваску. Перемешать, вымесить тесто на столе 10 минут. Потом размять его в толстую лепешку и размазать по лепешке половину масла комнатной температуры. Сложить лепешку пополам и ещё 5 минут вымешивать. Опять размять в лепешку, намазать маслом, сложить пополам, вымешивать 5 минут. За счет долгого вымешивания и создается воздушная структура у готовой булки.
3
Тесто получается гладкое, мягкое, к рукам не липнет. Дать ему подняться накрытым в тепле 1,5 ч. Потом тесто разделить на 3—4 части, каждую скатать в колобок, потом в тонкий 0,5 см толщины овал, потом в рулет. Шов защипнуть.
4
Уложить рулеты вниз швом поперек прямоугольной формы для хлеба с расстояниями 1 см друг от друга. Смазать желтком. Дать тесту подняться не меньше часа. Оно очень сильно поднимется и займет весь объём формы.
5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 30—35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!