
Тыквенные конфеты с печеньем и сливочным сыром в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Печенье (или немного больше) 150 грамм
- Тыква 250 гр
- Шоколад 100 гр
- Сливочный сыр 55 гр
- Сахарной пудры 50 грамм
- Ванильного сахара 1 пакетик
- Растительного масла 1 чайная ложка
- Для украшения Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю влить немного воды, чтобы слегка прикрывала дно. Варить под крышкой около 15 минут, до мягкости. Откинуть на сито и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Вернуть в кастрюлю, пюрировать блендером.
2
Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере, можно это сделать скалкой или мясорубкой.
⠀
В тарелку выложить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
3
Соединить измельченное печенье, смесь из сливочного сыра и пюре тыквы. Перемешать.
Должна получиться густая масса. Если получилось не достаточно густо, можно добавить еще измельченное печенье.
Убрать в холодильник на 2 часа.
4
Из охлажденной массы сформировать конфеты величиной с грецкий орех. Отправить в холодильник на несколько часов.
⠀
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Если шоколад получится густой, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
5
Каждую конфету окунуть в растопленный шоколад.Это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки.
⠀
Блюдо застелить пергаментом или фольгой и выложить на него конфеты.
6
Пока шоколад полностью не застыл, посыпать кондитерской посыпкой.
⠀
Отправить конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
⠀
Тыквенные конфеты готовы!



4.98681
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями