Ханым (или ханума)

Ханым (или ханума)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Di Islamgulova ✈️
#простыерецепты #обед&ужин #вкусно #вкуснятина #пальчикиоближешь #👩‍🍳...
2 - 2,5 часа
6 листов
5

Ингредиенты

Начинка
Морковь большая 1
Фарш 700 г
картофелин 8-10 шт
Для теста
Мука 400 - 600 г
Яйцо 1 штука
Вода
Соль Чайная ложка
Пиалка теплой воды 180 - 200 мл
Подливка
Томаты 2 штучки
Томатная паста 2 ложки
большие луковицы 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем готовку с теста. В пиалке с теплой водой растворить столовую ложку соли. Добавить туда яйцо и хорошенько размешать. Просеять и добавить муку, замесить до мягкого эластичного теста, чтобы не прилипало к рукам, тесто разделить на 3 части, завернуть в пакет и дать отдохнуть.
2
Следующим шагом начинаем готовить начинку. Нашинковать картошку с морковью и добавить фарш, все посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять зиру для аромата и вкуса. шинкую при помощи шинковки, получается тоненько и красиво.
3
Сразу ставлю воду в мантоварку, чтобы успела закипеть к моей готовности.
4
Раскатать тесто, поделить на пополам и положить начинку.
5
Равномерно распределить, закатать и положить на лист. Все тоже самое проделать с остальным тестом. Получается 6 листов.
6
Поставить листы на закипевшую воду на 40-45 минут.
7
Далее делаем подливку. Накрошить лук и помидоры, все обжарить добавить томатную пасту. Немного добавить воды и потушить.
8
Как ханым готов, выкладываю на ляган друг на друга 2 слоя, можно и 3. Сверху накладываем подливку, разрезаем на порции.
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!