Ханым (или ханума)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Di Islamgulova ✈️
#простыерецепты #обед&ужин #вкусно #вкуснятина #пальчикиоближешь #👩🍳...
2 - 2,5 часа
6 листов
Ингредиенты
- Начинка
- Морковь большая 1
- Фарш 700 г
- картофелин 8-10 шт
- Для теста
- Мука 400 - 600 г
- Яйцо 1 штука
- Вода
- Соль Чайная ложка
- Пиалка теплой воды 180 - 200 мл
- Подливка
- Томаты 2 штучки
- Томатная паста 2 ложки
- большие луковицы 3-4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинаем готовку с теста.
В пиалке с теплой водой растворить столовую ложку соли. Добавить туда яйцо и хорошенько размешать. Просеять и добавить муку, замесить до мягкого эластичного теста, чтобы не прилипало к рукам, тесто разделить на 3 части, завернуть в пакет и дать отдохнуть.
2
Следующим шагом начинаем готовить начинку.
Нашинковать картошку с морковью и добавить фарш, все посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять зиру для аромата и вкуса.
шинкую при помощи шинковки, получается тоненько и красиво.
3
Сразу ставлю воду в мантоварку, чтобы успела закипеть к моей готовности.
4
Раскатать тесто, поделить на пополам и положить начинку.
5
Равномерно распределить, закатать и положить на лист. Все тоже самое проделать с остальным тестом. Получается 6 листов.
6
Поставить листы на закипевшую воду на 40-45 минут.
7
Далее делаем подливку.
Накрошить лук и помидоры, все обжарить добавить томатную пасту. Немного добавить воды и потушить.
8
Как ханым готов, выкладываю на ляган друг на друга 2 слоя, можно и 3. Сверху накладываем подливку, разрезаем на порции.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!