avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель под чесночно-сливочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель под чесночно-сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Очень быстрая, недорогая и очень вкусная картошка.

Ингредиенты

  • мелкого картофеля 0,5 кг
  • чеснока 1 головка
  • сливочного масла 50 гр
  • растительного масла для жарки 3-4 ст.л.
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Особенность этого рецепта в том, что используется мелкий (совсем мелкий) картофель, который я не буду чистить. Но если вы такой не сможете найти, то можно взять и обычный, почистить, и порезать на 2-4 части. Картофель мою, заливаю водой, довожу до кипения, варю 3-4 минуты, и воду сливаю - это дополнительная мойка-очистка картошки, т. к. она не очищена.
2
Заливаю кипятком, солю, варю после закипания 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаю воду, картофель оставляю на плите слегка подсохнуть, чтобы не был водянистым. На сковороду наливаю растительное масло, и на сильном огне обжариваю картофель со всех сторон до появления корочки. В это же самое время натираю чеснок на крупной тёрке.
3
Готовый картофель перекладываю в миску.
4
Сливочное масло в течение 30-40 секунд разогреваю в микроволновой печи, добавляю к нему чеснок. перемешиваю.
5
Картофель поливаю чесночно-сливочным соусом. Всё. Картошка готова, можно подавать. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2