
Картофель под чесночно-сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Очень быстрая, недорогая и очень вкусная картошка.
Ингредиенты
- мелкого картофеля 0,5 кг
- чеснока 1 головка
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла для жарки 3-4 ст.л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Особенность этого рецепта в том, что используется мелкий (совсем мелкий) картофель, который я не буду чистить. Но если вы такой не сможете найти, то можно взять и обычный, почистить, и порезать на 2-4 части. Картофель мою, заливаю водой, довожу до кипения, варю 3-4 минуты, и воду сливаю - это дополнительная мойка-очистка картошки, т. к. она не очищена.
2
Заливаю кипятком, солю, варю после закипания 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаю воду, картофель оставляю на плите слегка подсохнуть, чтобы не был водянистым.
На сковороду наливаю растительное масло, и на сильном огне обжариваю картофель со всех сторон до появления корочки.
В это же самое время натираю чеснок на крупной тёрке.
3
Готовый картофель перекладываю в миску.
4
Сливочное масло в течение 30-40 секунд разогреваю в микроволновой печи, добавляю к нему чеснок. перемешиваю.
5
Картофель поливаю чесночно-сливочным соусом. Всё. Картошка готова, можно подавать.
Приятного...



4.812005
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)