Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Тонкая поджаренная корочка, сочная ароматная начинка... Да, очень вредно... Но как же...
1 час
4 порции
15

Ингредиенты

Для теста
муки 2 стакана
Воды 150 г.
яйцо 1
растительного масла 1 ст.л.
соли 1/3 ч.л.
Растительное масло для жарки
Фарш
мяса без костей 600-700 г.
крупная луковица 1
воды 100-150 г.
Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Небольшой кусочек белокочанной капусты (70-80г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать просеянную муку в миску
2
В кружке хорошо размешать яйцо с солью и маслом.
3
Влить воду, размешать. Соединить с мукой, помешивая вилкой, затем хорошо вымесить тесто руками на доске или столе.
4
Тесто должно быть эластичным и не очень плотным. Тесто нужно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
5
Пока тесто "отдыхает", быстро сделаем фарш. Мясо можно взять любое, в любимых пропорциях. Мне больше всего нравится фарш из трех сортов мяса: 100 г куриного филе, 200 г говядины и 400 г не очень жирной свинины.
6
Порезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку с луком и свежей капустой. Никто и никогда не почувствует, что в фарш добавлена капуста, но он становится сочнее, вкуснее и ароматнее.
7
В фарш добавляем соль, черный перец и 1/4 ч.л. хмели-сунели. Хорошо вымешиваем, понемногу вливаем воду. Фарш не должен быть жидковатым.
8
Тесто еще паз вымешиваем, делим на куски, чтобы при раскатывании получились круги теста диаметром 17-20 сантиметров и толщиной 1-1,5 мм.
9
Делаем чебуреки в форме полукруга и жарим по 2 штуки на сковороде с обеих сторон.
10
Звать за стол никого не нужно. Запах такой, что вся семья уже за столом. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
100 лет не ела чебуреков! Какие красавцы
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!