Шоколадно-апельсиновый пирог-десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кчаю Этот простой в приготовлении шоколадный пирог настоящий символ нового года. По...
78
Ингредиенты
апельсин 1,5 шт
шоколад молочный 2 шт (180 г)
мука 70 г
яйца 3 шт
сахар 150 г
разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
ванильный сахар 5 г
масло сливочное - 20 г + для смазывания формы 200 г
шоколад (для украшения) 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсин вымыть. Опустить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 5 минут. Остудить. Нарезать на кусочки и измельчить блендером.
2
Шоколад нарезать на кусочки ножом.
3
Яйца взбить с основной массой сахара (130 г) и ванильным сааром в пену. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
4
Добавить апельсин и шоколад. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 40 минут.
5
Для украшения растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар. Половину апельсина нарезаем треугольничками и прогреваем в сахарно-сливочной смеси.
6
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем елочку из кусочков апельсина и посыпаем шоколадом. Приятного аппетита!
4.891346
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!