Шоколадно-апельсиновый пирог-десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#кчаю Этот простой в приготовлении шоколадный пирог настоящий символ нового года. По...
Ингредиенты
- апельсин 1,5 шт
- шоколад молочный 2 шт (180 г)
- мука 70 г
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- ванильный сахар 5 г
- масло сливочное - 20 г + для смазывания формы 200 г
- шоколад (для украшения) 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Апельсин вымыть. Опустить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 5 минут. Остудить. Нарезать на кусочки и измельчить блендером.
2
Шоколад нарезать на кусочки ножом.
3
Яйца взбить с основной массой сахара (130 г) и ванильным сааром в пену. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
4
Добавить апельсин и шоколад. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 40 минут.
5
Для украшения растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар. Половину апельсина нарезаем треугольничками и прогреваем в сахарно-сливочной смеси.
6
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем елочку из кусочков апельсина и посыпаем шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!