ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuhnya_firdaus2808
Это настолько нежный и приятный муссовый торт🥰 попробовав один раз, захочется есть...
3-4 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца Щепотка соли 60 г. сахара 40 г. муки 20 г. какао 2
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л
  • соли Щепотка
  • Для муссовой основы:
  • Желатин 6 г. Вода 36 г 1 яйцо Сахар 40 г. Молоко 70 г
  • сахара 60 г.
  • Шоколад тёмный 70 г. Сливки 33 % 180 г
  • муки 40 г.
  • какао 20 г.
  • Вода 36 г
  • яйцо 1
  • Сахар 40 г.
  • Молоко 70 г
  • Сливки 33 % 180 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита : -В яйца добавить щепотку соли и сахар, взбиваем до посветления и пышности. -Соединяем муку, какао и разрызлитель,  просеиваем в яичную смесь  и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. 
2
Вливаем тесто в форму, запекаем около 10 мин при 170 °
3
Муссовая основа:
4
Первым делом замачиваем желатин в воде, оставляем набухать.
5
В миске перетираем яйцо с сахаром, вливаем туда же молоко, объединяем  массы до однородности. Смесь вливаем в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая, убираем с огня и добавляем набухший желатин и шоколад, смешиваем до однородности.
6
Заварная шоколадная основа должна остыть до комнатной температуры,  тем временем,  взбиваем сливки (они должны быть холодными) до мягких пиков.
7
В сливки вливаем остывшую заварную основу.  
8
Приступаем к сборке торта: Бока  кольца закрепить  ацетатной плёнкой.  Самым первым укладываем бисквит, а сверху шоколадный мусс (темный) распределяем ровным слоем, отправляем в морозилку на 30 мин. 
9
Остальные муссовые слои готовим таким же образом, только тёмный шоколад меняем на молочный, а потом и белый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!