Торт Карпатка

Торт Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liza_baking
Очень нежный и вкусный торт Эклер #новогоднийторт #выпечка #торт #дессерт #торткарпатка
40 мин
10 порций
3

Ингредиенты

воды 1 стакан
сливочного масла (несоленое, нарезанное небольшими кусочками) 80 гр
соли 1/8 чайной ложки
муки (универсальной) 1 стакан
больших яиц 5
Для заварного крема :
молока 2 стакана
сахара 1 стакан
кукурузного крахмала 2 ст. л
муки 2 ст. л
ванильного экстракта 1 ч. л
яйца 2
сливоного масла несоленого, размягченного 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В средней кастрюле доведите до кипения воду, 80 гр сливочного масла и соль.
2
Когда масло полностью растает, снимите с огня и деревянной ложкой всыпьте сразу 1 стакан муки. Вернитесь на плиту и помешивайте на медленном огне 2 или 3 минуты или пока тесто не очистит стенки сковороды и не превратится в шар.
3
Снимите с огня и вмешивайте яйца по одному, хорошо взбивая вручную или с помощью электрического миксера после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и глянцевым и прилипать к ложке.
4
Разделите тесто на 2 части.Вылейте тесто в подготовленную форму, но не разглаживайте его. Вы хотите, чтобы готовая вершина выглядела как скалистая гора. Каждую часть выпекать 30 минут при т-ре.180'С.
5
Вынуть из духовки, проткнуть верхнюю часть шампуром и выпекать еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и высохнет. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке перед наполнением.
6
Сделать начинку В средней кастрюле доведите до кипения молоко, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки муки, часто помешивая.
7
Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока не загустеет, как пудинг, не менее 2 минут. Добавьте ваниль.Накройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник
8
Взбейте мягкоё сливочноё масло миксером.Затем в масло добавьте наш остывший крем и хорошо еще раз взбейте миксером
9
Положите нижний корж в чистую форму для запекания и залейте остывшей начинкой, равномерно распределив. Сверху выложить другой корж и поставить в холодильник
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за замечательный рецепт!🌹💕 Сохранила в закладки😉
28 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю Чинара❤
29 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а какого объёма у вас стакан?
13 января 2021 г.
Ответить
Красивый!!!! 👍 👍 👍
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!