ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодний торт Бабочка

Новогодний торт Бабочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#карнавал Наконец-то я испекла эту замечательную 🦋 бисквит выпекала по рецепту Ирины...

Ингредиенты

  • гр мука 140
  • гр сахар 130
  • гр крахмал картофельный или кукурузный 10
  • крупных яйца 4
  • растительное масло 30 мл
  • горячая вода(60-70 градусов) 30 мл
  • гр разрыхлитель для теста 4
  • гр ванильный сахар 8
  • соли щепотка
  • пищевые красители (по желанию)зелёный, жёлтый и оранжевый
  • Сироп для пропитки:
  • ст л воды 3
  • ст л сахара 2
  • или сироп от консервированных персиков
  • Для крема:
  • мягкого творога 350 мл
  • сливок (33 %) 300 мл
  • гр сахарной пудры 100
  • гр ванильного сахара 8
  • гр желатина 15
  • сиропа, молока или воды 100 мл
  • Ягоды, фрукты для украшения(виноград, персик, киви, слива, голубика и т.д)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, крахмал разрыхлитель для теста. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем миксером сначала без сахара до мягких пиков. Затем постепенно в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 от всего сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
2
Воду нагреваем до очень горячего. Желтки смешиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром, взбиваем до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Постепенно вливаем горячую воду. t воды примерно 60°. Вливаем растительное масло. И хорошо прорабатываем миксером.
3
Желтки должны стать светлыми и слегка стекать с лопаточки ленточкой. Кладём примерно две третьих взбитых белков в смесь с желтками. И аккуратно размешиваем лопаточкой. Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста.
4
Если мы не будем выпекать разноцветный бисквит, то затем в эту смесь аккуратно добавляем оставшуюся белковую смесь. Если мы хотим получить разноцветное тесто, то делим тесто на три части, лучше это делать на весах, чтобы получилось поровну и в каждую часть потом добавляем по капле красителя. Аккуратно размешиваем тесто в каждой миске, постепенно вводим ложкой белковую смесь в каждую миску с тестом и аккуратно соединяем лопаточкой.
5
Выпекать бисквит будем в разъёмной форме, низ формы застелить пергаментной бумагой, борта смазывать маслом не надо. Ложкой выложить в форму цветное бисквитное тесто, чередуя разные цвета. Чтобы тесто легло ровно, форму несколько раз прокрутить. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 * духовке. Форму ставим чуть ниже середины. Нагрев верх/низ.
6
Выпекаем бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальцем на середину. Бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться. Испечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.
7
Охлаждать бисквит можно в перевёрнутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно вынуть из формы, для этого проходимся тонким силиконовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем.
8
Возвращаем бисквит на решётку и даём бисквиту полностью остыть. Разрезать бисквит можно не ранее чем через насколько часов после выпечки. Я вечером бисквит испекла,остывший бисквит завернула в пищевую плёнку и положила в холодильнике. Утром достала и продолжила приготовление торта.
9
Разрезаем бисквит вдоль на два коржа. Из бисквита вырезаем бабочку. Бумагу на которой пёкся бисквит разложить пополам, отогнуть в центре на 1,5 см. По мерке разрезать бисквит на два крыла бабочки. В середине останется полоска, это будет тело бабочки. В каждом крыле сделать разрезы и раздвинуть крылышки, чтобы бабочка 🦋 была более лёгкой. И срезать краешки. Укоротить тело. Из обрезка вырубкой для печенья вырезать круг(голова) бабочки.
10
Приготовим крем. 1 вариант: всыпаем желатин в сироп и оставляем на некоторое время для набухания. В творог всыпаем ванильный сахар и 2/3 всей сахарной пудры, размешиваем и оставляем, чтобы сахар разошёлся. Достаём из холодильника сливки, они должны быть очень холодными. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
11
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной t. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Творожный крем готов. Он намного жидковат, поэтому миску с кремом ненадолго ставим в холодильник, в процессе охлаждения крем периодически перемешиваем и контролируем его густоту.
12
Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой (12 мл в диаметре). Сделать пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.
13
Снять верхние коржи, нижние коржи слегка пропитать сиропом от консервированных персиков или сахарным сиропом. На нижние коржи отсаживаем половину творожного крема, кладём верхние коржи. Отсаживаем оставшийся крем. Украшаем ягодами и фруктами. У меня киви, консервированный персик, виноград, голубика 🫐.Усики делаем из обрезков коржа или используем зубочистки.
14
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался
15
Крем со сгущёнкой. 2 вариант. Взбиваем сливочное масло до бела. Добавляем сгущёнку. Взбиваем миксером. Коржи бисквита промазываем кремом. Обсыпаем бабочку тёртым белым шоколадом и украшаем фруктами и ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!