avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Эскимо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Эскимо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Воды холодной 100 мл
  • Какао 2-3 ст. лож. с горкой
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Крем:
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 3 ст. лож. с горкой
  • Яйца 2
  • Ванилина 1 пак.
  • Тёплого молока 1 стак.
  • Слив. масла 250 г
  • Для глазури:
  • Сахара 2 ст. лож.
  • Какао 2 ст. лож.
  • Сметаны 2 ст. лож.
  • Слив. масла 50 г
  • Для пропитки:
  • Молока 1 стак.
  • Сахарной пудры 2 ст. лож.
  • Ванилин

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Белки хорошо взбить с половиной сахара и отложить в сторону.
3
4 желтка соединить с другой половиной сахара и тоже хорошо взбить.
4
Добавить к взбитым желткам соду, воду, ванилин, какао и медленно помешивая, добавить взбитые белки.
5
Аккуратно порциями просеять муку и перемешать, но долго не мешать.
6
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7
Поставить форму в предварительно нагретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.
8
Готовим крем.
9
В кастрюле смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером.
10
Затем постепенно добавить молоко, хорошо размешивая и поставить на небольшой огонь.
11
Постоянно помешивая, довести до кипения.
12
Масса должна загустеть.
13
Затем можно эту массу пробить блендером, чтобы не было комочков.
14
Отдельно взбить мягкое слив.масло с ванилином, затем постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу и всё вместе хорошо взбить.
15
Глазурь:
16
Смешать сахар, какао, сметану и слив.масло.
17
Поставить на огонь и варить постоянно помешивая, пока всё растворится.
18
Снять с огня.
19
Масса должна получиться гладкая, блестящая, остудить до тёплого состояния.
20
Готовить глазурь после того, как торт немного застынет в холодильнике.
21
Сборка торта:
22
Корж разрезать на два коржа.
23
Коржи полить пропиткой.
24
Затем в форму положить корж, на него выложить весь крем, разровнять и накрыть вторым коржом.
25
Форму затянуть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов для застывания.
26
Затем вынуть торт из формы и залить его тёплой глазурью, украсить по желанию.
27
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями