avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши-гранат

Суши-гранат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#карнавал Не решалась делать суши - роллы, думала что очень сложно. Дочка их...

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • икра красная 50 г
  • рис для суши 200 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соевый соус, васаби, маринованный имбирь

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз. Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить горячей водой. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. Приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума (крышку ни в коем случае не открывать). Довести до готовности.
2
Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут. Пока варится рис соединить в миске 3 яйца. Добавить щепотку соли и взбить. На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Удобнее всего отлить 3 ложки яичной смеси в отдельную емкость, например пиалочку или рюмку и уже потом выливать на сковородку. Омлет обжарить до готовности на небольшом огне..
3
В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть. Полить остывший рис уксусной смесью. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара, вполне может заменить рисовый уксус. Перемешивать надо аккуратно, перемещая верхний слой риса вниз деревянной лопаточкой. Интенсивное помешивание превратит рис в непонятную кашу.
4
Каждый лист нори разрезать на 4 равные части. Начинку кладут на матовую шершавую сторону. Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Нарезать кружочки можно стаканом. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.
5
Внутрь рисового шарика можно положить кусочек малосоленой рыбки, свежего огурчика (у меня мидия). Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать 2-3 минуты. Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез. Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры. Белковая смотрится не хуже. Подавайте суши с васаби, соевым соусом, и имбирём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями