
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира
Очень вкусные, сытные, готовлю с удовольствием. Это самое мое любимое...
1 час
1 порция
6
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яйцо (желательно домашнее) 1
- Холодной воды 1 стак.
- Говядина 300 г
- Лук. репч 1 шт.
- По вкусу соль
- Черн. перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить крутое тесто (мука, яйцо, соль, разбавленную с водой) и поставить на полчаса, накрытую чашкой (тесто должно хорошо отстояться).
2
Готовим фарш: мясо, лук прокрутили на мясорубке, добавляем соль по вкусу, воды 50 гр, черный перец и все хорошенько смешиваем. Фарш готов.
3
Разделить тесто на равные кусочки,толщиной в 1 см, раскатать в кружки, присыпая мукой, укладывать 1 ч.л. фарша на каждый кружок теста и лепим пельмени. Отваривать в подсоленной воде или бульоне.
4
Шумовкой вылавливаем пельмени, даем стечь воде и выкладываем в порционные тарелки или блюдо.
5
Подаем к столу со сметаной и др.соусами. Приятного аппетита!👩🍳😊👍🏼https://instagram.com/tompaq_kulinaria?igshid=3ppsnrn7y9h3



4.881429
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)