Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Стоит нaучитьcя гoтoвить чaxoxбили из куpицы, этo блюдo нe cлoжнoe и лeгкo пoвтopяeтcя...
45 минут
4 порции
6

Ингредиенты

Нам понадобится:
🌺Курица 1 кг
🌺Лук репчатый 0,5 кг
🌺Помидоры 0,5 кг
🌺Сливочное масло - 1 ст.л.
🌺Чеснок - 1 головка
🌺Острый перец - 1 шт.
🌺Кинза - 0,5 пучка
🌺Соль и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нём кусочки курицы до приятного румяного цвета. Обжаривать нужно на большом огне, не накрывая сковородку крышкой и достаточно часто переворачивая куски мяса. Репчатый лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить лук к обжаренной курице и, достаточно часто перемешивая, обжаривать всё вместе до размягчения лука. Пока обжаривается курица и лук, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и перебить на блендере или очень мелко нарубить ножом.
2
Я использовала свою заготовку - соус из помидоров с базиликом. Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавить мякоть помидора и щепотку соли. Всё перемешать, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить блюдо 20 мин. Чеснок очисть и мелко нарубить ножом. Острый перец очистить от белых семян и внутренних белых перегородок и также мелко нарубить ножом. Зелень мелко нарезать. Добавить в блюдо чеснок, перец, зелень, посолить, добавить специи и тушить под крышкой ещё 10 минут.
3
В итоге овощной соус станет достаточно густым. Снять чахохбили с огня и дать постоять 5-6 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, картофельное пюре, рис, макароны. Это правда очень вкусно 😍 Приятного аппетита всем🥰
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!