
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Удивите гостей и своих близких невероятно вкусными маринованными грибами. Готовятся...
30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Шампиньонов 500 г
- Л.соли 1 стак.
- Л.сахара 1/2 стак.
- Душистого перца 10-12 горош.
- Ч. л.черного перца горошком 1/2
- Гвоздики 1-2 шт.
- Чеснока 6-7 зуб.
- Воды 2 стак.
- Лавровых листа 1-2
- 9% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь
2
Чеснок разобрать, но последний слой чешуи не снимать. Зубчики не резать, а просто раздавить.
3
В закипающую воду положить все специи, чеснок, соль, сахар. Довести до кипения, убавить, проварить 8-10 минут, чтобы специи максимально отдали аромат и вкус.
4
Грибы нужно купить самые мелкие. Они получаются особенно вкусными. Промываем грибы в проточной воде, складываем в кастрюлю, заливаем процеженным горячим маринадом.
5
Грибы в маринаде доводим до кипения, убавляем огонь, провариваем 5-7 минут.
6
Даем остыть, добавляем 1 ст.л. уксуса.
7
Грибы вместе с маринадом перекладываем в стеклянную банку, убираем в холодильник на сутки. Все готово. Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями