avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Удивите гостей и своих близких невероятно вкусными маринованными грибами. Готовятся...
30 минут
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
20
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньонов 500 г
  • Л.соли 1 стак.
  • Л.сахара 1/2 стак.
  • Душистого перца 10-12 горош.
  • Ч. л.черного перца горошком 1/2
  • Гвоздики 1-2 шт.
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Воды 2 стак.
  • Лавровых листа 1-2
  • 9% уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь
2
Чеснок разобрать, но последний слой чешуи не снимать. Зубчики не резать, а просто раздавить.
3
В закипающую воду положить все специи, чеснок, соль, сахар. Довести до кипения, убавить, проварить 8-10 минут, чтобы специи максимально отдали аромат и вкус.
4
Грибы нужно купить самые мелкие. Они получаются особенно вкусными. Промываем грибы в проточной воде, складываем в кастрюлю, заливаем процеженным горячим маринадом.
5
Грибы в маринаде доводим до кипения, убавляем огонь, провариваем 5-7 минут.
6
Даем остыть, добавляем 1 ст.л. уксуса.
7
Грибы вместе с маринадом перекладываем в стеклянную банку, убираем в холодильник на сутки. Все готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями