Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Удивите гостей и своих близких невероятно вкусными маринованными грибами. Готовятся...
30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- шампиньонов 500 г.
- ст.л.соли 1
- ст.л.сахара 1/2
- горошин душистого перца 10-12
- ч.л.черного перца горошком 1/2
- гвоздики 1-2 шт.
- чеснока 6-7 зубчиков
- воды 2 стакана
- лавровых листа 1-2
- 9% уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь
2
Чеснок разобрать, но последний слой чешуи не снимать. Зубчики не резать, а просто раздавить.
3
В закипающую воду положить все специи, чеснок, соль, сахар. Довести до кипения, убавить, проварить 8-10 минут, чтобы специи максимально отдали аромат и вкус.
4
Грибы нужно купить самые мелкие. Они получаются особенно вкусными. Промываем грибы в проточной воде, складываем в кастрюлю, заливаем процеженным горячим маринадом.
5
Грибы в маринаде доводим до кипения, убавляем огонь, провариваем 5-7 минут.
6
Даем остыть, добавляем 1 ст.л. уксуса.
7
Грибы вместе с маринадом перекладываем в стеклянную банку, убираем в холодильник на сутки. Все готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями