Баклажаны и грибы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#карнавал я уже делала такую закуску, родные попросили ещё. Близится Новый год, а ее...
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- морковь 1
- свежемороженных грибов, у меня лисички 400 г
- луковицы 2
- болгарских перца 2
- горький перчик 1
- чеснока 4 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Заливка
- меда 1 ст. ложка
- яблочного уксуса 6% 3 ст. ложки
- соевого соуса 3 ст. ложки
- мелко нарезанной зелени 3 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, переспать солью. Оставить на 4 часа.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром, чтобы получить незабываемый аромат и цвет. Жарить на растительном масле до красивой румяной корочки. Отправить в большую посуду.
3
Болгарский перец порезать небольшими кусочками, горький перец - тоненькими колечками. Оставлять или нет семечки горького перца, на ваше усмотрение, я частично удалила. Перцы тоже поджарить на растительном масле.
4
Пока жарятся перцы, сделать заправку, смешав мед, уксус и соевый соус, пусть настаивается. Перцы отправляем к луку. Нарезать зелень.
5
На растительном масле пожарить лисички до румяной корочки, тоже отправить в миску.
6
Теперь небольшими партиями поджарить баклажаны, в последнюю добавить измельченный чеснок, все выложить в миску вместе с маслом, в котором жарились овощи.
7
Все хорошо перемешать, добавить зелень, влить заливку, ещё раз перемешать и оставить стоять до завтра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!