ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Понравилось название блюда, тем более люблю блюда именно с лесными грибами. Смотрим,...
40 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • лисичек замороженных 300 гр
  • риса 300 гр
  • небольшие головки лука 2
  • чеснока 3-4 зубчика
  • сельдерея стебель
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размораживаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом лисички до испарения влаги. Не забываем помешивать. Моем и чистим лук, чеснок и сельдерей. Все овощи мелко шинкуем.
2
Грибы временно убираем со сковороды, добавляем масло и выкладываем лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем сельдерей и чеснок. Лисички перерубаем блендером в однородную массу.
3
Отправляем грибы к луку, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне. Рис промываем под проточной водой и выкладываем к грибам с луком. Солим, перчим, перемешиваем и заливаем водой. Закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне до готовности риса.
4
Как только рис будет готов, выключаем огонь, украшаем зеленью и подаем. Можно использовать в качестве гарнира, но по моему и так можно есть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!