Тыквенный суп с лисичками. Национальное белорусское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
#марафон Белорусский народ очень ценит осенний дар огорода--царицу тыкву🎃 И готовят из...
6 порций
1
Ингредиенты
- тыквы 600 грамм
- корня петрушки 400 грамм
- небольшая головка лука 1
- чеснока 3 зубчика
- лисичек 300 грамм
- масло для жарки
- специи: асафетида, карри, паприка, соль по вкусу
- укропа Пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделать тыкву, удалить семена.
2
Тыкву, корень петрушки и лук положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.
3
На масле обжарить чеснок (мелко порезанный) со специями.
4
Лисички перебрать, вымыть и слегка обжарить с чесноком и специями.
5
Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре.
6
Обжаренные лисички с чесноком добавить к тыквенному суп-пюре. Украсить укропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Чернявская
оставил(а)
Елена, спасибо за рецепт🙏 правда, у меня не было корня петрушки, пришлось заменить на сельдерей с картошкой. А сливки как-то сами собой добавились😂 В...
12 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!