Тыквенный суп с лисичками. Национальное белорусское блюдо

Тыквенный суп с лисичками. Национальное белорусское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
#марафон Белорусский народ очень ценит осенний дар огорода--царицу тыкву🎃 И готовят из...
6 порций

Ингредиенты

тыквы 600 грамм
корня петрушки 400 грамм
небольшая головка лука 1
чеснока 3 зубчика
лисичек 300 грамм
масло для жарки
специи: асафетида, карри, паприка, соль по вкусу
укропа Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать тыкву, удалить семена.
2
Тыкву, корень петрушки и лук положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.
3
На масле обжарить чеснок (мелко порезанный) со специями.
4
Лисички перебрать, вымыть и слегка обжарить с чесноком и специями.
5
Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре.
6
Обжаренные лисички с чесноком добавить к тыквенному суп-пюре. Украсить укропом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, спасибо за рецепт🙏 правда, у меня не было корня петрушки, пришлось заменить на сельдерей с картошкой. А сливки как-то сами собой добавились😂 В...
12 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!