avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Комарова
Делюсь рецептом ризотто, который покорил мое сердце. Хотя я и не фанат этого блюда....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лисички 300 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Рис 300 г
  • Вино 100 мл
  • Бульон 2 л
  • Тимьян 4-5 веточ.
  • Творожный сыр 100 г
  • Пармезан 50 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лисички обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности и снять со сковороды.
2
Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить нарезанную кубиками крупную луковицу до мягкости.
3
Добавить к лука рис арборио и протушить несколько минут.
4
Влить белое сухое вино и протомить пока алкоголь не испарится.
5
Влить 2 половника бульона (У меня овощной). Добавить веточки тимьяна. И постоянно помешивать пока рис не впитает бульон и далее добавлять по 1 половнику и помешивать до готовности риса. (Готовность у меня аль-денте)
6
Когда рис будет готов, вытащить тимьян и вернуть грибы.
7
В конце добавить сливочный сыр, пармезан, перемешать, накрыть крышку и оставить на 10 минут.
8
При подаче посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1