Ризотто с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Комарова
Делюсь рецептом ризотто, который покорил мое сердце. Хотя я и не фанат этого блюда....
Ингредиенты
- лисички 300 грамм
- чеснок 1 зубч.
- сливочное масло 100 грамм
- луковица 1 штук
- рис 300 грамм
- вино 100 мл
- бульон 2 л
- тимьян 4-5 веточ.
- творожный сыр 100 грамм
- пармезан 50 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лисички обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности и снять со сковороды.
2
Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить нарезанную кубиками крупную луковицу до мягкости.
3
Добавить к лука рис арборио и протушить несколько минут.
4
Влить белое сухое вино и протомить пока алкоголь не испарится.
5
Влить 2 половника бульона (У меня овощной). Добавить веточки тимьяна. И постоянно помешивать пока рис не впитает бульон и далее добавлять по 1 половнику и помешивать до готовности риса. (Готовность у меня аль-денте)
6
Когда рис будет готов, вытащить тимьян и вернуть грибы.
7
В конце добавить сливочный сыр, пармезан, перемешать, накрыть крышку и оставить на 10 минут.
8
При подаче посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!