avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Комарова
Делюсь рецептом ризотто, который покорил мое сердце. Хотя я и не фанат этого блюда....

Ингредиенты

  • лисички 300 грамм
  • чеснок 1 зубч.
  • сливочное масло 100 грамм
  • луковица 1 штук
  • рис 300 грамм
  • вино 100 мл
  • бульон 2 л
  • тимьян 4-5 веточ.
  • творожный сыр 100 грамм
  • пармезан 50 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лисички обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности и снять со сковороды.
2
Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить нарезанную кубиками крупную луковицу до мягкости.
3
Добавить к лука рис арборио и протушить несколько минут.
4
Влить белое сухое вино и протомить пока алкоголь не испарится.
5
Влить 2 половника бульона (У меня овощной). Добавить веточки тимьяна. И постоянно помешивать пока рис не впитает бульон и далее добавлять по 1 половнику и помешивать до готовности риса. (Готовность у меня аль-денте)
6
Когда рис будет готов, вытащить тимьян и вернуть грибы.
7
В конце добавить сливочный сыр, пармезан, перемешать, накрыть крышку и оставить на 10 минут.
8
При подаче посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Timur
оставил(а)
Как-то так. Спасибо за рецепт)
14 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!