
Топленый "НАПОЛЕОН"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Топленого молока 800 мл
- Сахара 250 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. Поделить на 8 частей. Раскатать каждую часть и вырезать круги диаметром ок. 22 см. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выпекать каждый круг и уголки из теста (они пойдут на крошку) при t 200 C ок. 12 минут.
2
Для крема - взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ванильный сахар. Постепенно влить топленое молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, заварить крем.
3
Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакт. К сливочному маслу комнатной температуры добавить частями остывший заварной крем и взбить до однородности.
4
Собрать торт, промазав коржи кремом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой из остатков теста. Дать торту прописаться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь. Украсить по желанию.



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями