avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Топленый "НАПОЛЕОН"

Топленый "НАПОЛЕОН"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 500 гр
  • топленого молока 800 мл
  • сахара 250 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйцо 1
  • муки 2 ст. л.
  • сливочного масла 180 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. Поделить на 8 частей. Раскатать каждую часть и вырезать круги диаметром ок. 22 см. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выпекать каждый круг и уголки из теста (они пойдут на крошку) при t 200 C ок. 12 минут.
2
Для крема - взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ванильный сахар. Постепенно влить топленое молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, заварить крем.
3
Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакт. К сливочному маслу комнатной температуры добавить частями остывший заварной крем и взбить до однородности.
4
Собрать торт, промазав коржи кремом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой из остатков теста. Дать торту прописаться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями