Топленый "НАПОЛЕОН"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр
- топленого молока 800 мл
- сахара 250 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйцо 1
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 180 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить. Поделить на 8 частей. Раскатать каждую часть и вырезать круги диаметром ок. 22 см. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выпекать каждый круг и уголки из теста (они пойдут на крошку) при t 200 C ок. 12 минут.
2
Для крема - взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ванильный сахар. Постепенно влить топленое молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, заварить крем.
3
Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакт. К сливочному маслу комнатной температуры добавить частями остывший заварной крем и взбить до однородности.
4
Собрать торт, промазав коржи кремом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой из остатков теста. Дать торту прописаться минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями