avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний багет 🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний багет 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
С хрустящей корочкой и нежным мякишем. 😋
2 багета

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Оливкового масла 1-2 ст. л.
  • Муки + 100 гр в опару и на подпыл стола 350 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Чесночный соус :
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соль
  • Укроп
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, накрыть и оставить на 15 минут до появления «шапочки».
2
Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и опару.
3
Сначала перемешать венчиком и после замесить тесто руками. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час до подъёма.
4
Стол обильно посыпать мукой, выложить и разделить тесто на 2 равные части, из каждой руками сформировать пласты.
5
Смазать чесночным соусом (по желанию), свернуть (не туго) и закрепить края.
6
Сделать надрезы, накрыть и оставить на 30 минут.
7
Духовку заранее разогреть до 230-250 градусов, на дно поставить емкость с водой, выпекать багеты при 250 градусах в течение 7 мин.,затем снизить градус до 180 и выпекать ещё 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями