Домашний багет 🥖

Домашний багет 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
С хрустящей корочкой и нежным мякишем. 😋
2 багета
2

Ингредиенты

воды 250 мл
сухих дрожжей 8 гр
сахара 1 ст л
оливкового масла 1-2 ст л
муки + 100 гр в опару и на подпыл стола 350 гр
соли 1 ч. л.
чеснока 3-4 зубчика
Чесночный соус :
чеснока 3-4 зубчика
Соль
Укроп
оливкового масла 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, накрыть и оставить на 15 минут до появления «шапочки».
2
Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и опару.
3
Сначала перемешать венчиком и после замесить тесто руками. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час до подъёма.
4
Стол обильно посыпать мукой, выложить и разделить тесто на 2 равные части, из каждой руками сформировать пласты.
5
Смазать чесночным соусом (по желанию), свернуть (не туго) и закрепить края.
6
Сделать надрезы, накрыть и оставить на 30 минут.
7
Духовку заранее разогреть до 230-250 градусов, на дно поставить емкость с водой, выпекать багеты при 250 градусах в течение 7 мин.,затем снизить градус до 180 и выпекать ещё 30 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!