
Закусочные голубцы с морковью по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Эта острая и сочная закуска придётся по вкусу любителям корейской кухни. Кстати, блюдо...
Ингредиенты
- Капуста крупная 1
- Корейской морковки 500 г
- Петрушки 70 г
- Чеснока 2- 3 зуб.
- Для маринада:
- Вода 400 мл
- Уксуса 9% 120 мл
- Соль 40 г
- Сахар 100 г
- Раст. масло 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. От капусты отрезать 1/3 нижнюю часть (ту, что ближе к кочану) и снять верхние листы (штук 10-11). Отварить их либо подержать в микроволновке несколько минут до размягчения. Выложить листы на тарелку, накрыть другой тарелкой сверху и поставить гнёт. Оставить капусту под гнётом на 2-3 часа.
2
2. Приготовить начинку. Смешать морковь по-корейски с порезанными петрушкой и чесноком.
3. На каждый капустный лист выложить с края начинку в виде полоски по всей ширине, и свернуть лист плотным рулетом. Все рулетики уложить в судок впритык друг к другу.
3
4. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла. Закипятить эту смесь и залить ей голубцы. Накрыть крышкой или поставить под гнёт, чтобы голубцы не всплывали. Охладить закуску вначале на столе, а затем в холодильнике не менее 7-8 часов.
5. Перед подачей разрезать каждый рулетик напополам. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями