Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого...
1 ч. 30 м
20 порций
11

Ингредиенты

яйца 2
ст.л соли 1/2
Воды 1,5 ст.
ст.л растительного масла 2
муки 600-700 гр.
Средней картофель 7 шт.
Лук 3-4 шт.
фарша домашнего 1 кг
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль, яйца, растительное масло, муку. Замешиваем крутое, эластичное тесто.
2
В фарш добавляем мелко порезанный кубиками лук и картофель. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
3
4
Раскатываем из теста лепешки. В середину лепешки кладём фарш примерно 1 ст. ложку и защипываем края. В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
5
Решетки мантышницы или пароварки смазать маслом. Сложить на них подготовленные манты. Готовить 45 минут на среднем огне.
6
Готовые манты сложить на плоское блюдо, смазать сверху сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! 💖
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
31 января 2021 г.
Ответить
Лариса ответил(а) Valentina Askarova
Готовьте на здоровье 🌷
31 января 2021 г.
Ответить
Получилось классное тесто, спасибо😍
21 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!