
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого...
1 ч. 30 м
20 порций
3
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1/2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 600-700 г
- Средней картофель 7 шт.
- Лук 3-4 шт.
- Фарша домашнего 1 кг
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку наливаем воду, добавляем соль, яйца, растительное масло, муку. Замешиваем крутое, эластичное тесто.
2
В фарш добавляем мелко порезанный кубиками лук и картофель. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
3
4
Раскатываем из теста лепешки. В середину лепешки кладём фарш примерно 1 ст. ложку и защипываем края. В отличие от пельменей манты не обязательно защипывать "наглухо", ведь вариться они будут на пару.
5
Решетки мантышницы или пароварки смазать маслом. Сложить на них подготовленные манты. Готовить 45 минут на среднем огне.
6
Готовые манты сложить на плоское блюдо, смазать сверху сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита! 💖



4.91257
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)