Голубцы из китайской капусты в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а...
Ингредиенты
- 🍃китайской (пекинской) капусты 1 кочан
- 🍃любого фарша (у меня смешанный: свинина + говядина) 600 г
- 🍃отваренного риса 100-130 г
- 🍃большая луковица 1
- 🍃большая морковка 1
- 🍃сметаны 3 столовые ложки
- 🍃соль, перец по вкусу
- 🍃зелень укропа и (или) петрушки
- 🍃 растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку.
Рис отварить почти до готовности.
Рис соединить с фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Капусту разобрать на листья, отрезав 5-7 см от основания.
Листья поварить 3 минутки, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
2
Толстую часть листа слегка отбить молоточком или рукояткой ножа.
Из фарша сделать маленькие котлетки и завернуть в листья (если остаются мелкие листья, используйте два).
Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, там же обжарить голубцы.
3
Добавить сметану, измельченную зелень и тушить до готовности.
P. S. Если вы любите много подливки, разведите 1 столовую ложку муки в 2\3 стакана холодной воды и влейте в голубцы. Через 2-3 минуты после закипания - готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями