avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Писать рецепт, гораздо дольше, чем готовить торт)))

Ингредиенты

  • Для бисквита :
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • Крем:
  • желатин 20гр
  • молоко 0,5 стакана
  • масло сливочное 150гр
  • Ванилин 1 г
  • Вода 75 мл
  • Мука пшеничная 0,5 ст.л
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печём бисквит : яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, перемешиваем.Выпекать минут 30, готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.
2
Для крема, желатин залить водой. Желтки отделить от белков(белки пока убрать в холодильник)
3
В небольшой кастрюльке взбить желтки с сахаром 0,5 стакана до пышной, белой массы. Влить молоко, всыпать муку, перемешать.
4
Поместить кастрюльку на водяную баню, и помешивая, довести крем по кипения, он сильно увеличится в объёме. Массу остудить, помешивая, чтобы не образовывалась плёночка.
5
Размягченное сливочное масло взбить, постепенно по ложке добавляя заварной крем. Добавить ванилин и ещё раз перемешать.
6
К этому моменту разбухший желатин растворить, но не кипятить, процедить.
7
Белки взбить с 0,5 стакана сахара до крепких пиков, влить желатин, хорошо перемешать.
8
Теперь соединить вместе белковый и масляный кремы, причём лучше добавлять масляный в белковый по ложке, не весь сразу.
9
Теперь собираем торт, лучше это делать в разъёмной форме или кольце. На нижний корж одеваем кольцо, сбрызгиваем коньяком или фруктовым соком(по желанию), выкладываем крем, накрываем вторым коржом, чуть придавив его. Ставим в холодильник до полной стабилизации(я это делаю на ночь).
10
Затем снимаем кольцо и украшаем торт по своему усмотрению. Я залила торт растопленным шоколадом. Очень вкусно!!! Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями