![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Писать рецепт, гораздо дольше, чем готовить торт)))
Ингредиенты
- Для бисквита :
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Крем:
- желатин 20гр
- молоко 0,5 стакана
- масло сливочное 150гр
- Ванилин 1 г
- Вода 75 мл
- Мука пшеничная 0,5 ст.л
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печём бисквит : яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, перемешиваем.Выпекать минут 30, готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части.
2
Для крема, желатин залить водой. Желтки отделить от белков(белки пока убрать в холодильник)
3
В небольшой кастрюльке взбить желтки с сахаром 0,5 стакана до пышной, белой массы. Влить молоко, всыпать муку, перемешать.
4
Поместить кастрюльку на водяную баню, и помешивая, довести крем по кипения, он сильно увеличится в объёме. Массу остудить, помешивая, чтобы не образовывалась плёночка.
5
Размягченное сливочное масло взбить, постепенно по ложке добавляя заварной крем. Добавить ванилин и ещё раз перемешать.
6
К этому моменту разбухший желатин растворить, но не кипятить, процедить.
7
Белки взбить с 0,5 стакана сахара до крепких пиков, влить желатин, хорошо перемешать.
8
Теперь соединить вместе белковый и масляный кремы, причём лучше добавлять масляный в белковый по ложке, не весь сразу.
9
Теперь собираем торт, лучше это делать в разъёмной форме или кольце. На нижний корж одеваем кольцо, сбрызгиваем коньяком или фруктовым соком(по желанию), выкладываем крем, накрываем вторым коржом, чуть придавив его. Ставим в холодильник до полной стабилизации(я это делаю на ночь).
10
Затем снимаем кольцо и украшаем торт по своему усмотрению. Я залила торт растопленным шоколадом. Очень вкусно!!! Приятного чаепития.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861636
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями