
Новогодняя утка в апельсинах с яблоками 🍊🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
#карнавал Это блюдо будет главным на Вашем столе !!!! Нежное ,ароматное мясо буквально...
Ингредиенты
- Тушка утки (2,5 кг.) 1
- Апельсина 2
- Соли 1 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Яблок кисло -сладких 1 кг
- Куркумы 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Утку помыть,очистить и высушить бумажным полотенцем.
2
Натереть цедру апельсинов и выдавить сок. Добавить соль и специи.
3
В апельсиновую смесь добавить мёд и хорошо перемешать. Смазать утку со всех сторон и внутри. Прокалываем вилкой и убираем её на сутки в холодильник в чашке. Несколько раз поливаем утку образовавшимся соком.
4
Далее перекладываем утку в форму для выпекания и фаршируем яблоками,нарезанными на четвертинки. Выпекаем в духовке разогретой на 200° 2 часа. Периодически поливайте утку образовавшимся соком.
5
Готовую утку пекладываем в красивое блюдо и приступаем к трапезе !



4.94978
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями