Булочки с корицей под сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Люблю экспериментировать с разными видами муки. Цельнозерновая придает выпечке ореховый...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 60 гр
- молока 200 мл
- сахара 60 гр
- яйца 2
- живых дрожжей или 1 ч.л. сухих 2 гр
- пшеничной муки 370 гр
- цельнозерновой муки 200 гр
- соли Щепотка
- Для начинки:
- сахара 150 гр
- какао 1 ст.л.
- молотого имбиря 1 ч.л.
- молотой корицы 2 ч.л.
- сливочного масла комнатной температуры 50 гр
- Для заливки:
- сметаны 200 мл
- кукурузного крахмала 1/2 ст.л.
- сухих сливок 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю, положить масло и нагреть до растворения масла. Охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца, дрожжи, соль - перемешать. В миске смешать муку, влить жидкую массу и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 45 минут.
2
Для начинки в миске смешать все сухие ингредиенты. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм. Смазать маслом, посыпать начинкой. Скатать в плотный рулет. Разрезать на кружки толщиной 2 см. Переложить в форму на расстоянии друг от друга в 1 см. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут.
3
Для заливки смешать все ингредиенты. Через 25 минут достать булочки из духовки и полить заливкой. Снова поставить в духовку на 10 минут.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!