
Булочки с корицей под сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Люблю экспериментировать с разными видами муки. Цельнозерновая придает выпечке ореховый...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 60 г
- Молока 200 мл
- Сахара 60 г
- Яйца 2
- Живых дрожжей или 1 ч. л. сухих 2 г
- Пшеничной муки 370 г
- Цельнозерновой муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Сахара 150 г
- Какао 1 ст. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 50 г
- Для заливки:
- Сметаны 200 мл
- Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
- Сухих сливок 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю, положить масло и нагреть до растворения масла. Охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца, дрожжи, соль - перемешать. В миске смешать муку, влить жидкую массу и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 45 минут.
2
Для начинки в миске смешать все сухие ингредиенты. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм. Смазать маслом, посыпать начинкой. Скатать в плотный рулет. Разрезать на кружки толщиной 2 см. Переложить в форму на расстоянии друг от друга в 1 см. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут.
3
Для заливки смешать все ингредиенты. Через 25 минут достать булочки из духовки и полить заливкой. Снова поставить в духовку на 10 минут.
4
#Приятногоаппетита!



4.812023
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями