avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей под сметанной заливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей под сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Люблю экспериментировать с разными видами муки. Цельнозерновая придает выпечке ореховый...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 200 мл
  • Сахара 60 г
  • Яйца 2
  • Живых дрожжей или 1 ч. л. сухих 2 г
  • Пшеничной муки 370 г
  • Цельнозерновой муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Сахара 150 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Молотой корицы 2 ч. л.
  • Сливочного масла комнатной температуры 50 г
  • Для заливки:
  • Сметаны 200 мл
  • Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
  • Сухих сливок 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю, положить масло и нагреть до растворения масла. Охладить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйца, дрожжи, соль - перемешать. В миске смешать муку, влить жидкую массу и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 45 минут.
2
Для начинки в миске смешать все сухие ингредиенты. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм. Смазать маслом, посыпать начинкой. Скатать в плотный рулет. Разрезать на кружки толщиной 2 см. Переложить в форму на расстоянии друг от друга в 1 см. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 25-30 минут.
3
Для заливки смешать все ингредиенты. Через 25 минут достать булочки из духовки и полить заливкой. Снова поставить в духовку на 10 минут.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями