avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сияре Эмирова
Нежнейший рулет. Жду ваших отзывов ❤️
1 час
много
3

Ингредиенты

  • яичных белков 5
  • сахара 200 гр
  • Крем
  • сливок (33-35% жирности) 200 мл
  • сахарной пудры 50 гр
  • творожного сыра 150 гр

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахар. Нужно чтобы получилась пышная,воздушная масса,которая не стекает со стенок чашки. И оставляет плотные пики. После чего противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу,выравнивая лопаткой. Выпекать при 150° около 40 минут. А пока приготовим крем.
2
А пока приготовим крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения,и добавить творог(творожный сыр). Получится нежный крем. Как пройдёт 30-40 минут, можно открыть духовку и проверить меренгу. При нажатии на неё,она должна хрустеть,но не быть слишком тёмной. А то можно пересушить. Вытаскиваем с духовки и переворачиваем нашу меренгу на пергамент,а верхний слой где она пеклась снимаем. Даём остыть.
3
Начинаем собирать. Выкладываем крем,фрукты, могут быть любые. У меня замороженные (малина,смородина) сворочиваем в рулет,помогая пергаментом. Украшаем по желанию. Я отложила немного крема и украсила им. Безумно нежно и вкусно. Обязательно приготовьте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получился! Вкусно 👍😋
14 января 2021 г.
Ответить
Классно 👌 очень аппетитно 🥰
14 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Сияре 🥰
14 января 2021 г.
Ответить