Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сияре Эмирова
Нежнейший рулет. Жду ваших отзывов ❤️
1 час
много
3
Ингредиенты
- яичных белков 5
- сахара 200 гр
- Крем
- сливок (33-35% жирности) 200 мл
- сахарной пудры 50 гр
- творожного сыра 150 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляем сахар. Нужно чтобы получилась пышная,воздушная масса,которая не стекает со стенок чашки. И оставляет плотные пики. После чего противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу,выравнивая лопаткой. Выпекать при 150° около 40 минут.
А пока приготовим крем.
2
А пока приготовим крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения,и добавить творог(творожный сыр). Получится нежный крем.
Как пройдёт 30-40 минут, можно открыть духовку и проверить меренгу. При нажатии на неё,она должна хрустеть,но не быть слишком тёмной. А то можно пересушить. Вытаскиваем с духовки и переворачиваем нашу меренгу на пергамент,а верхний слой где она пеклась снимаем. Даём остыть.
3
Начинаем собирать. Выкладываем крем,фрукты, могут быть любые. У меня замороженные (малина,смородина) сворочиваем в рулет,помогая пергаментом. Украшаем по желанию. Я отложила немного крема и украсила им.
Безумно нежно и вкусно. Обязательно приготовьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3