Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 4,13 гр белки;
- 4,00 гр жиры;
- 5,22 гр углеводы;
- 74,40 ккал
Ингредиенты
- фарш 400 гр
- вода 1,5 л
- картофель 300 гр
- морковь 150 гр
- лук 150 гр
- лапша 20 гр
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фарш солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления
2
Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут
3
Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики
4
Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек
5
В кастрюлю наливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель
6
Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, еще через 15 мин добавляем лапшу, варим еще 5 мин. Размешиваем и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями