
Шоколадно-творожный пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#дарылета
#летнееменю
#меню
#выпечка
Шоколадная хрустящая основа и сочная начинка.
Ингредиенты
- Для основы:
- Пшеничной муки 100 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 80 г
- Какао 30 г
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Ледяной воды 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Сахара 1/3 стак.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ваниль
- Сливы 8 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесим тесто.
В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и растереть в крошку. Влить воду и смять тесто в шар. Завернуть в пленку и оставить на 10 минут отдохнуть.
2
Готовим начинку.
Сливу очистить от косточек, порезать пополам.
Остальные ингредиенты пробить блендером до однородной массы.
3
Дно формы d22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по всей поверхности формируя бортики высотой 2 см.
Запекать в разогретой духовке при t 180 С 5 минут.
Достать, залить жидкой смесью и поверх выложить сливу.
Поставить запекать при t 180 С 30-35 минут.
Достать, охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа и можно пить чай.
4
#Приятногоаппетита!



4.861598
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями