Пирожные Вишня в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Масло слив 80 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Молоко 40 мл
- Какао 30 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 140 гр
- Соль, щепотка
- ваниль
- Начинка:
- ягоды 270 гр
- Сахар (по вкусу) 100 гр
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Вода 30 мл
- Возможно использовать густой джем
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, печем печеньки. Смешиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо и молоко.
2
Смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно соединяем,до получения однородной массы средней густоты (не очень густое тесто).
3
Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печеньки на застланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Чтобы они получились без "носиков" можно мокрым пальцем его чуть придавить. Выпекаем в течение 5-8 минут при 180°.
4
Теперь очередь крема (если нет джема).
5
Соединяем сахар с ягодами. Провариваем, можно добавить любой алкоголь при желании. Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером до однородной массы. Разводим крахмал с водой. ВОДУ БЕРЁМ ХОЛОДНУЮ. Ставим на плиту миску с вишневым пюре заваренным. Как начинает закипать, вливаем крахмал и тщательно мешая, провариваем секунд 10. Как крем заварился, сразу переливаем его в кондитерский мешок даём остыть (чтоб руке было можно держаться).
6
Покрывать половинки нужно ещё теплым кремом,т к.после остывания он плохо выходить из мешка. Далее украшаем по желанию. Ставим чайник и наслаждаемся вкусными пирожными. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!