
Песочный пирог с творогом и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сливочного масла 250 г
- Муки 3-3,5 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина 0,5 пак.
- Для начинки:
- Жирного творога 300 г
- Целых яйца и 2 желтка 2
- Сливок 175 г сахара 200 мл
- Сок и цедра половины лимона
- Замороженной черники 250 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не растаявшим. Сначала соединяем масло, яйца и сухие ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
2
Готовим начинку. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см.
Творог и сливки перетираем погружным блендером до очень гладкой консистенции. Добавляем сахар, сок и цедру лимона и ещё раз взбиваем. Затем добавляем яйца и желтки и взбиваем ещё пару минут.
Замороженную чернику полностью размораживаем и кладём в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавляем чернику в творожную смесь и перемешиваем лопаткой. Начинка готова.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм, кладём в форму для запекания и делаем проколы вилкой по всей поверхности теста и бортикам. Выливаем начинку и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. Наш пирог готов! Даём ему полностью остыть, а затем можно вынимать из формы. При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами, по желанию.
4
Приятного аппетита 😊
5492
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































