Зимний суп- гороховый с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Нет ничего лучше в морозный денек, чем наваристый и сытный супчик. Варится быстро,...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- гороха 150 гр
- луковицы 1-2
- морковь 1
- картошки 3-4
- копчёностей 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- ложка подсолн.масла 1 ст.
- Зелень
- приправы По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Беру двумя руками горсть гороха, промываю, замачиваю на несколько часов, например, на ночь. Покупаю разные виды копчёностей. Сегодня окорок и два вида колбасы (Итальянская и Брауншвейгская).
2
Горох варится минут 20 вместе с картошкой нарезанной кубиками. Пену снять, разумеется. Пока варится, обжариваю на ложке масла (+кусочек сливочного) пару луковиц до золотистости, добавляю тёртую морковку. Необъяснимый факт: на чугунной сковороде почему-то вкуснее. Нарезанные копчёности тоже чуть обжариваю (вытапливая жирок) на сухой сковороде.
3
Собираю супчик. Приправляю перцем чили и хмели-сунели. Соль в самом конце, когда колбасы отдадут свой вкус бульону. Последний штрих- пара зубчиков чеснока и зелень мелко порубить. Накрыть и выключить. Подавать с гренками из бородинского хлеба. Больше рецептов и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!