
Пушистые оладушки-по-новому (проверка рецепта)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Увидела в интернете, решила приготовить - очень понравилось.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Яйцо 1
- Мука 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванилин по желанию
- Сода 0,5 ч. л.
- Растит. масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влить теплый кефир, яйцо комнат.t", соль, сахар, ванилин, перемешать. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков. В конце всыпать соду, перемешать. Тесто не должно быть жидким, оно не должно стекать с ложки и при выпечки держало форму. Больше перемешивать тесто не надо.
2
Сковородку с маслом хорошо нагреть (масла должно быть много),убавить огонь. Ложкой выкладываем тесто в масло, жарим низ, (оладьи поднимутся), перевернуть, затем полуприкрываем сковородку крышкой жарим 2 сторону. Если масло кончается - надо доливать.
3
Получаются пушистые, высокие, поджаристые оладьи, жаль на фото нельзя это показать. Перекладываем оладьи на бумажное полотенце. Подаем со сметаной, вареной сгущенкой. Вкусный, сытный завтрак!
4.841769
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































