Пирожки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Тесто универсальное, подходит как для печёного, таки для жареного.
Для быстрого...
1 час 30 мин
20шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- -мука 1 кг
- -вода 600 мл
- -масло растительное 25 гр
- -дрожжи 15 гр
- -сахар 1 ст/л
- -соль 1 ч/л
- -сода 1/3 ч/л
- Масло для жарки
- Начинка: любая
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оставить под пленкой до увеличения в два раза, подмять и еще раз подождать до полного поднятия в два раза (тесто пушистое, но плотненькое). Накатать шарики по- 80 гр, дать отдохнуть под плёнкой - 10 мин (они снова поднимутся). Размять пальчиками в лепёшки, выложить начинку, слепить пирожком перевернуть швом в низ, уложить на доску, дать подрасти.
2
Жарить в казане в хорошо разогретой масле, до золотистого цвета, выложить на решетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
У меня сухие, но можно и свежие, совершенно не важно
15г- сухих или 30г - свежих
14 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!