avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Тесто универсальное, подходит как для печёного, таки для жареного. Для быстрого...
1 час 30 мин
20шт
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1 кг
  • Вода 600 мл
  • Масло растительное 25 г
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Масло для жарки
  • Начинка: любая

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оставить под пленкой до увеличения в два раза, подмять и еще раз подождать до полного поднятия в два раза (тесто пушистое, но плотненькое). Накатать шарики по- 80 гр, дать отдохнуть под плёнкой - 10 мин (они снова поднимутся). Размять пальчиками в лепёшки, выложить начинку, слепить пирожком перевернуть швом в низ, уложить на доску, дать подрасти.
2
Жарить в казане в хорошо разогретой масле, до золотистого цвета, выложить на решетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4