avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Тесто универсальное, подходит как для печёного, таки для жареного. Для быстрого...
1 час 30 мин
20шт
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • -мука 1 кг
  • -вода 600 мл
  • -масло растительное 25 гр
  • -дрожжи 15 гр
  • -сахар 1 ст/л
  • -соль 1 ч/л
  • -сода 1/3 ч/л
  • Масло для жарки
  • Начинка: любая

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оставить под пленкой до увеличения в два раза, подмять и еще раз подождать до полного поднятия в два раза (тесто пушистое, но плотненькое). Накатать шарики по- 80 гр, дать отдохнуть под плёнкой - 10 мин (они снова поднимутся). Размять пальчиками в лепёшки, выложить начинку, слепить пирожком перевернуть швом в низ, уложить на доску, дать подрасти.
2
Жарить в казане в хорошо разогретой масле, до золотистого цвета, выложить на решетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как сделать так, чтобы тесто не прилипало к рукам?
29 марта 2021 г.
Ответить
Смазать руки маслом, и хорошо вымесить тесто на столе, оно соберётся.
30 марта 2021 г.
Ответить
Выращивать - 10мин
30 марта 2021 г.
Ответить
У меня сухие, но можно и свежие, совершенно не важно 15г- сухих или 30г - свежих
14 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!