
Пирожки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Тесто универсальное, подходит как для печёного, таки для жареного.
Для быстрого...
1 час 30 мин
20шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 кг
- Вода 600 мл
- Масло растительное 25 г
- Дрожжи 15 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Масло для жарки
- Начинка: любая
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оставить под пленкой до увеличения в два раза, подмять и еще раз подождать до полного поднятия в два раза (тесто пушистое, но плотненькое). Накатать шарики по- 80 гр, дать отдохнуть под плёнкой - 10 мин (они снова поднимутся). Размять пальчиками в лепёшки, выложить начинку, слепить пирожком перевернуть швом в низ, уложить на доску, дать подрасти.
2
Жарить в казане в хорошо разогретой масле, до золотистого цвета, выложить на решетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита вам и вашим близким. 👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹



4.96779
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)