ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Карпатка ⛰️ Заварное тесто и заварной крем

Торт Карпатка ⛰️ Заварное тесто и заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Знакомьтесь - Карпатка, традиционный польский торт.🇵🇱⛰️🎂🍰 Пожалуй, это единственный...
1 ч. 30 мин.
12 порций

Ингредиенты

муки (150 г) 1 ст.
молока (200 мл) 1 ст.
яиц 5
сливочного масла 150 г
соли 1/2 ч. л.
ванильного сахара 1/2 пакетика
Для заварного крема
молока 500 мл
яйца + 2 желтка 3
сахара 200 г
муки с небольшим верхом 2 ст. л.
крахмала 1 ст. л.
ванильного сахара 1 пакетик
сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. Как видно по фото - стакан молока и стакан муки отличаются по граммам и мл. Стаканами меряем для удобства. 👍 В удобной для размешивания ёмкости смешиваем масло молоко соль и ванильный сахар, доводим до кипения. Высыпаем муку и быстро размешиваем, держа ёмкость на огне.
2
Отставляем ёмкость с тестом и немного охлаждаем - минут 5. Затем вмешиваем в тесто по одному яйцу. Готовим две формы для запекания если торт будет круглым или одну противень если прямоугольным. Застилаем пергаментом для выпечки. Размазываем тесто силиконовой лопаткой и ставим выпекаться в уже разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. По окончанию срока выпечки оставляем коржи в выключенной духовки ещё минут на 15.
3
Готовим заварной крем. Сахар и ванильный сахар смешиваем с мукой и крахмалом. Молоко кипятим. В сухую смесь вбиваем яйца и желтки, перемешиваем, по-немногу наливаем горячее молоко. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим до загустения. У меня на это уходит 20 минут. Если начнут образовываться комки - просто берём погружной блендер и выравниваем массу до однородности. В горячий крем добавляем 50 г (или небольшой кусочек) сливочного масла и перемешиваем. Остужаем.
4
Взбиваем сливочное масло до побеления. По немного добавляем его в остывший заварной крем и хорошо перемешиваем венчиком. Собираем торт. Лучше для этого использовать разъемную форму. Если корж у вас один прямоугольный - режем его пополам и перемазываем кремом. Приятного аппетита! 🎂🎂🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!