Воздушный новогодний зефир. Нежнее, чем в магазине

Воздушный новогодний зефир. Нежнее, чем в магазине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Постой рецепт приготовления воздушного зефира, который потребует совсем немного Вашего...
9-10 часов
10 штук
7

Ингредиенты

яблока (яблок может быть больше либо меньше, главное - чтобы из них получилось 250 г яблочного пюре) 3
сахара 400 г
воды (без учета воды, требующейся для запекания яблок) 150 г
агар-агара 8 г
яичный белок 1
сахарной пудры (для обсыпки зефира) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление яблочного пюре. Для сокращения времени приготовления испечем яблоки в микроволновой печи. Для этого удаляем сердцевину так, чтобы яблоки не треснули. Образовавшиеся отверстия заполняем водой и отправляем в микроволновую печь на 5-10 минут (в зависимости максимальной от мощности микроволновой печи).
2
Если Вам не нравится выпекать яблоки в микроволновой печи, можете традиционно испечь яблоки в духовке. Для этого удалите сердцевину, разрежьте яблоки пополам, выложите на противень и запекайте при 180 °С в течение 30–40 минут. Яблоки готовы, когда станут совсем мягкими внутри.
3
Достанем яблоки из микроволновой печи (или из духовки), из каждого фрукта вынимаем мякоть и протираем ее через сито или дуршлаг. Должно получиться густое пюре. В зависимости от размера яблок пюре может получиться немного больше, в нашем случае для приготовления зефира (10 штук) по данному рецепту необходимо 250 г. Приготовленное пюре нужно хорошо охладить в холодильнике.
4
Если Вам хочется ускорить процесс приготовления зефира, можете использовать готовое детское яблочное пюре, но оно для данного рецепта слишком жидкое, его обязательно нужно уварить до состояния, когда пюре должно держаться на ложке.
5
Приготовление сиропа Пока охлаждается яблочное пюре, приготовим сироп. В сотейник засыпаем агар-агар, вольем воду и хорошо перемешаем. Добавим сахар и поставим на средний огонь. Когда сахар полностью растворится и сироп начнет закипать, убавим огонь и продолжаем кипятить жидкость. Следите, чтобы сироп не убежал. Далее нужно проверять готовность сиропа. Сироп готов, когда при перемешивании стекает с ложки нитью, как жидкий мед.
6
Взбиваем составляющие зефирной массы. Сразу после закипания сиропа начинаем взбивать яблочное пюре и яичный белок. Сначала обороты должны быть низкими, а дальше увеличивайте скорость до максимальной. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. И продолжайте взбивать. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и приобрести консистенцию устойчивых пиков - стать воздушной и плотной.
7
Формируем зефир. Подготовим поверхность, застеленную пергаментом, или силиконовый коврик. А также насадку и кондитерский мешок. Наполним мешок взбитой массой и сделаем заготовки десерта на бумагу или коврик. Для заготовок используем насадку в форме «звезда», желательно покрупнее, так зефир будет лучше держать форму.
8
Для стабилизации нужно оставить зефир на 8-10 часов, можно и дольше. После этого снимите половинки зефира с поверхности, соедините и обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры стряхните.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!