Шоколадный торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#карнавал Вкусный, необычный вариант уже привычного всем Наполеона. Интересный рецепт...
Ингредиенты
- Для коржей:
- масло сливочное 200 г
- сметана 25% 200 г
- мука 380 г
- яйцо 1 шт
- ч. л сода 1/2
- лимонный сок 1/2 ч.л
- соль 1 щепотка
- л какао 1 ст.
- Для крема:
- сливки 33-35% 400 г
- шоколад черный горький 100 г
- молоко сгущенное 380 г
- яичные желтки 4 шт
- ст.л сахар 2
- ст.л ликер 1
- вода 65 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: Натереть на крупной терке холодное сливочное масло, добавить сметану, какао-порошок, смешать
2
Добавить в смесь яйцо. Перемешать.
3
Всыпать просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль. Замесить тесто.
4
Разделить тесто на 16 кусочков. Это будет 16 коржей диаметром ок 20 см. Можно разделить на меньшее кол-во, но чтоб был больше диаметр. Убрать колобки на 1 час в холодильник.
5
Раскатать очень тонко коржи на пергаменте присыпав его мукой. Я себе помогала еще распределяя тесто руками -масло быстро нагревалось и раскатывать становилось сложней. Вынимала из холодильника колобки по одному.
6
Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой духовке на 200 С 5-6 минут. Можно обрезать по форме сразу горячие коржи. Или разломать один корж на крошку. Я решила крошку в этот раз не делать.
7
Готовим крем: Желтки отделить от белков. Смешать с водой взбить венчиком.
8
Влить в желтки сгущенку. Смешать. Поставить на огонь. Постоянно помешивая варить до первых пузырьков.
9
Снять с огня. В горячий крем разломать шоколад и смешать, до полного его растворения. Полностью остудить. Добавить ликер. Смешать.
10
Холодные сливки взбить с сахаром до пиков. Смешать с шоколадной составляющей. Крем готов.
11
Собрать каждый торт, промазав обильно кремом. Дать пропитаться не менее (а лучше больше) 3 часов.
12
Подрезать края и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!