avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok

Ингредиенты

  • Баклажаны 2—3
  • бараньего фарша (но можно и говяжьего) 600-800 гр
  • Лук большая головка 1
  • Чеснок несколько зубцов
  • Зелень кинза, петрушка
  • Перец, соль, кориандр
  • Сыр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны пополам и вырезаем из них сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно 1 см
2
Мякоть нарезаем мелко и убираем в сторону.
3
Мясной фарш жарим на смазанной маслом сковороде, пока не изменится его цвет, но не зажариваем.
4
Отдельно жарим мелко порезанные лук и чеснок, добавляем специи, перемешиваем и добавляем кусочки мякоти баклажана.
5
Перемешиваем и жарим до примерной готовности.
6
Соединяем мясо с жареными кусочками, перемешиваем, добавляем зелень.
7
Заполняем баклажановые лодочки, закрываем сверху фольгой или пергаментной бумагой и на противне отправляем в духовку, нагретую до 200С.
8
Запекаем примерно минут 40 – час.
9
Готово, когда стенки будут мягкими.
10
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2