avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok

Ингредиенты

  • Баклажаны 2—3
  • бараньего фарша (но можно и говяжьего) 600-800 гр
  • Лук большая головка 1
  • Чеснок несколько зубцов
  • Зелень кинза, петрушка
  • Перец, соль, кориандр
  • Сыр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны пополам и вырезаем из них сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно 1 см
2
Мякоть нарезаем мелко и убираем в сторону.
3
Мясной фарш жарим на смазанной маслом сковороде, пока не изменится его цвет, но не зажариваем.
4
Отдельно жарим мелко порезанные лук и чеснок, добавляем специи, перемешиваем и добавляем кусочки мякоти баклажана.
5
Перемешиваем и жарим до примерной готовности.
6
Соединяем мясо с жареными кусочками, перемешиваем, добавляем зелень.
7
Заполняем баклажановые лодочки, закрываем сверху фольгой или пергаментной бумагой и на противне отправляем в духовку, нагретую до 200С.
8
Запекаем примерно минут 40 – час.
9
Готово, когда стенки будут мягкими.
10
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Inna Ps
оставил(а)
Спасибо за рецепт, положила сыр 🧀 почему-то получилось жирное блюдо. Наверно фарш подвёл. В другой раз положу фарш индейки.
24 апреля 2021 г.
Ответить
Elena Chertok ответил(а) Inna Ps
На здоровье. Экспериментируйте, всегда любое блюдо можно подстроить под себя
25 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!