Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Ингредиенты
- Баклажаны 2—3
- бараньего фарша (но можно и говяжьего) 600-800 гр
- Лук большая головка 1
- Чеснок несколько зубцов
- Зелень кинза, петрушка
- Перец, соль, кориандр
- Сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажаны пополам и вырезаем из них сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно 1 см
2
Мякоть нарезаем мелко и убираем в сторону.
3
Мясной фарш жарим на смазанной маслом сковороде, пока не изменится его цвет, но не зажариваем.
4
Отдельно жарим мелко порезанные лук и чеснок, добавляем специи, перемешиваем и добавляем кусочки мякоти баклажана.
5
Перемешиваем и жарим до примерной готовности.
6
Соединяем мясо с жареными кусочками, перемешиваем, добавляем зелень.
7
Заполняем баклажановые лодочки, закрываем сверху фольгой или пергаментной бумагой и на противне отправляем в духовку, нагретую до 200С.
8
Запекаем примерно минут 40 – час.
9
Готово, когда стенки будут мягкими.
10
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!