Шарлотка с замороженной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пирог #шарлотка Шарлотка с яблоками нам всем известна. А вот с вишней делала...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
вишня замороженная 300 г
крахмал 1 ст.л.
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло 1 ст.л.
сухари панировочные 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размороженную вишню смешать с крахмалом.
2
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить миксером. Добавить в белковую пену сахарный песок, продолжая взбивать.
3
Затем добавить желтки и муку и всё аккуратно перемешать венчиком. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Вишню разложить по верху теста.
4
Духовку разогреть до 180-200*. Выпекать до готовности приблизительно 40 минут. Можно проверить готовность лучинкой. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пыталась приготовить, час в духовке, внутри все жидкое - сверху корочка. Но это у меня духовка проблемная, наверное. Обидно) надеюсь у остальных получилось...
21 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!