
Шарлотка с замороженной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пирог #шарлотка Шарлотка с яблоками нам всем известна. А вот с вишней делала...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Вишня замороженная 300 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарный песок 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сухари панировочные 1 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размороженную вишню смешать с крахмалом.
2
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить миксером. Добавить в белковую пену сахарный песок, продолжая взбивать.
3
Затем добавить желтки и муку и всё аккуратно перемешать венчиком. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Вишню разложить по верху теста.
4
Духовку разогреть до 180-200*. Выпекать до готовности приблизительно 40 минут. Можно проверить готовность лучинкой. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
6
10
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)