
Куриный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежный паштет, такой понравился даже детям. Печень можно использовать любую или...
1 час 20 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени 500 г
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Средняя луковица 1
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотого черного перца 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Печень промыть,удалить жилки,крупную порезать,чтобы кусочки были одного размера.Морковь натереть на крупной тёрке,лук и чеснок порезать произвольно.Все сложить в сковороду,добавить соль и специи,налить 1-2 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой,тушить 5-10 минут,периодически перемешивать.Переложить все в блендер и пробить до однородной массы.Протереть через сито и переложить в горшочек для запекания.Сверху полить растопленным сливочным маслом,чтобы покрывало всю поверхность,накрыть крышкой.
2
Горшочек поставить в форму большего размера, налить горячей воды до края горшочка. Запекать в разогретой духовке при t 140С в течение 1 часа. Можно кушать сразу, но охлаждённый вкуснее 😊
3
P.S. когда делала первый раз протирала через сито, так как использовала говяжью и куриную печень, в говяжьей очень жёсткие жилки, а вот в другой раз - только куриную и не протирала. Поэтому использование сита по желанию. Какую текстуру хотите, более нежную или с кусочками 😉
4
#Приятногоаппетита!



4.821915
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями