Мясо по-индонезийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#карнавал
Главный секрет блюда – универсальный маринад, рецепт котого позаимствован из...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
гр свинины 500
растительное масло 2 ст.л.
мяты 1/3 пучка
Маринад:
корня имбиря 5 см
Перец Чили 1 шт
чеснока 2 зубчика
натертого лука 1/2 шт
зёрен кориандра 2 ч.л.
соевого соуса 2 ст.л.
тростникового сахара 1 ст.л.
сока лимона 1/2 шт
Гарнир: рис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить свинину, нарезанную небольшими кусоками, примерно 3 см. Оставить мариноваться на 2 часа, а лучше на 4-5 ч
2
Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад сохранить. Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, добавить кусочки свинины и жарить, периодически перемешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Влить оставшийся маринад чтобы мясо карамелизировалось. Можно добавить ещё соевого соуса по вкусу. Добавить листики мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!