
Торт "Эсмеральда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Быстрый тортик с лимонными нотками и заварным кремом. Из ингредиентов, которые легко...
форма 20 см
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 6
- Цедра двух больших лимонов
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Сахара 300 г
- Муки 235 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Кипятка 4,5 ст. л.
- Растительного масла 4,5 ст. л.
- Крем:
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Крахмала 9 ст. л.
- Молока 700 мл
- Сливочного масла 100 г
- Украшение и пропитка
- Шоколадная стружка, орехи на украшение
- Молока 100 мл
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром минут 10 до пышной массы. Добавляем цедру натёртую на мелкой терке. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем. Теперь выливаем лимонный сок, кипяток и масло. Взбиваем.
2
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто (делим на три коржа и каждый корж лучше печь по отдельности). Выпекайте в разогретой до 180° духовке, до сухой спички. У меня пеклись около 40 минут.
3
Коржи пусть остывают. Займёмся кремом. Взбиваем яйца с крахмалом и сахаром до пышности. Выливаем молоко. Ставим кастрюлю с кремом на водяную баню и периодически помешивая варим около 20-30 минут до загустения.
4
Когда крем загустел, добавляем в него масло комнатной температуры и взбиваем. Затем убираем крем на час в холодильник.
5
Для пропитки коржа нагреваем молоко. Разводим в нем сахар.
6
У каждого коржа подрезать верх, чтобы он был ровным. Кладём первый корж на тарелку. Силиконовой кисточкой пропитываем корж молоком. Сразу смазываем кремом. Кладём второй корж, снова пропитываем, затем смазываем кремом, можно посыпать шоколадной крошкой, третий корж пропитать, смазать кремом, бока тоже промазываем. Крема не жалейте, пусть вытекает между коржами.
7
Верх посыпаем шоколадной крошкой и орешками. Обязательно убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы стабилизировался торт и хорошо пропитались коржи!



4.82060
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)