Торт «Шоколадный наполеон»❤️

Торт «Шоколадный наполеон»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Очень нежные, хрупкие шоколадные коржи, крем с кокосовой ноткой... привычный тортик с...
31

Ингредиенты

муки 420 гр
какао-порошка 50 гр.
сметаны 25-30% из холодильника 190 гр.
соли 1 ч.л.
яйца из холодильника 2
холодного сливочного масла 82% 280 гр.
Для крема:
молока 200 гр.
ванильного экстракта (ванильного сахара) 15 гр.
желтков 60 гр.
сахара 100 гр.
кукурузного крахмала 36 гр.
кокосовых сливок (обыкновенных 33-35%) 220 гр.
вареной сгущенки комнатной температуры 260
Сливочного масла 82% комнатной температуры 200 гр.
кокосовой стружки (по желанию) 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем венчиком в миске просеянные муку и какао, добавляем Соль. Перемешиваем венчиком.
2
Масло нарезаем сразу на пергаменте на кубики 1,5-2 см. Сверху высыпаем всю мучную смесь. Ножом рубим масло вместе с мукой до консистенции мелкой крошки. Аккуратно пересыпаем смесь масла и муки в миску. Сметану и яйца смешиваем и переливаем в миску. Собираем тесто в шар.
3
Делим тесто на 10-12 частей,(по 100 гр) формируем шарики, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента в очень тонкий (1-2 мм) корж диаметром на 2-3 см больше, чем хотим получить- коржи при выпечке сожмутся. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 С на 8 минут.
4
После выпечки вырезаем корж нужного диаметра, остатки измельчаем в крошку. Удобно сначала раскатать все коржи, убрать в холодильник и выпекать по очереди😊
5
Для заварной части крема соединяем в сотейнике сливки и молоко, доводим до кипения. В миске смешиваем венчиком и растираем до однородности крахмал, желтки, сахар, ванильный сахар. Понемногу добавляем подогретое молоко со сливками, каждый раз хорошо перемешивая.
6
Однородную смесь возвращаем в сотейник. Ставим на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до небольшого загустения (венчик оставляем след 😊)Это займёт минуты 4-6. Крем перекладываем в холодную посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
7
Сливочное масло взбиваем на средней скорости до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сгущёнку, а затем по ложке,- заварной крем. Готовый крем должен получиться плотным и хорошо держать форму.
8
Промазываем каждый остывший корж кремом(2 ст.л.), разравниваем и посыпаем (по желанию) кокосовой стружкой. Собираем весь тортик и отправляем его в холодильник минимум на час. После стабилизации тортик обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый и аппетитный
19 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Саида!!!❤️
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!