
Голени двойной обжарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Сделала по этому рецепту двумя способами. Одни голени с соусом, другие без. Не все...
Ингредиенты
- Голеней 1 кг
- Картофельного крахмала 150 г
- Муки 40 г
- Соды 5 г
- Яйцо 1
- Чеснока 3 зуб.
- Кетчупа 80 г
- Кочуджан (корейская перцовая паста) 70 г
- Уксуса яблочного 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Воды 100 мл
- Кунжут жареный
- Растительного масла 1 л
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Голени солим, перчим, перемешиваем. Оставляем пропитываться на 20 минут. Всыпаем крахмал, муку, соду, яйцо. Перемешиваем руками, чтобы все ножки были покрыты.
2
В глубокую сковороду наливаем и раскаливаем масло. Обжариваем голени по 5 мин с каждой стороны на среднем огне. Масло при жарке должно покрывать курицу. Выкладываем на сито и даём остыть.
3
Начинаем вторую обжарку в том же масле. Обжариваем по 5 мин с каждой стороны. Перекидываем на сито.
4
СОУС :чеснок мелко рубим ножом. В широкую сковороду наливаем 1 ст л масла, чеснок и обжариваем. Дальше идёт кетчуп, кочуджан 2 ст л, 3 ст л сахарного сиропа. (сахар +вода смешиваем и разогреваем),уксус. Готовим соус на маленьком огне перемешивая.
5
В готовый соус отправляем часть голеней. Перемешиваем, чтобы всё пропиталось соусом. Эти голени для любителей острого. А другую половину оставляем без соуса.
6
Выкладываем два вида голеней на тарелку и посыпаем кунжутом.



5489
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями