Голени двойной обжарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Сделала по этому рецепту двумя способами. Одни голени с соусом, другие без. Не все...
Ингредиенты
- голеней 1 кг
- картофельного крахмала 150 гр
- муки 40 гр
- соды 5 гр
- яйцо 1
- чеснока 3 зубчика
- кетчупа 80 гр
- кочуджан (корейская перцовая паста) 70 гр
- уксуса яблочного 1 ст л
- сахара 100 гр
- воды 100 мл
- Кунжут жареный
- растительного масла 1 л
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Голени солим, перчим, перемешиваем. Оставляем пропитываться на 20 минут. Всыпаем крахмал, муку, соду, яйцо. Перемешиваем руками, чтобы все ножки были покрыты.
2
В глубокую сковороду наливаем и раскаливаем масло. Обжариваем голени по 5 мин с каждой стороны на среднем огне. Масло при жарке должно покрывать курицу. Выкладываем на сито и даём остыть.
3
Начинаем вторую обжарку в том же масле. Обжариваем по 5 мин с каждой стороны. Перекидываем на сито.
4
СОУС :чеснок мелко рубим ножом. В широкую сковороду наливаем 1 ст л масла, чеснок и обжариваем. Дальше идёт кетчуп, кочуджан 2 ст л, 3 ст л сахарного сиропа. (сахар +вода смешиваем и разогреваем),уксус. Готовим соус на маленьком огне перемешивая.
5
В готовый соус отправляем часть голеней. Перемешиваем, чтобы всё пропиталось соусом. Эти голени для любителей острого. А другую половину оставляем без соуса.
6
Выкладываем два вида голеней на тарелку и посыпаем кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!