
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
#пельмени #вкусныепельмени #домашниепельмени #готовимсами
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1
- Воды (200 мл) 1 стак.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Муки 570-600 г
- Говяжьего фарша 500 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль. Слегка взбиваем вилкой.
2
Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть эластичным.
3
Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем в миске на полчаса.
4
Лук, чеснок очень мелко рубим и добавляем к фаршу. Добавляем соль, перец и вымешиваем фарш.
5
Готовое тесто делим на четыре части. Берем одну часть и раскатываем жгутиком, толщиной в 2 см. Нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 см.
6
Каждый кусочек раскатываем тонко в лепешку, кладем начинку и лепим пельмень.
7
Как только все пельмени будут готовы, отправляем из в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только всплывут, варим 10-12 минут. Всем приятного аппетита!



4.851717
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)