
Тофу в стиле три стакана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Pakhomova
Веганский рецепт, постный рецепт, китайская кухня #веган #зож #пп #правильноепитание...
30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Тофу 200 г
- Чеснока 6 зуб.
- Имбиря 50 г
- Масла для жарки 50 мл
- Темного кунжутного масла 20 мл
- Соевого соуса 50 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Базилика 1 вет.
- Крахмала для обваливания 1/2 стак.
- Хлопья перца чили
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем тофу крупными кубиками по 3 см примерно с каждой стороны, обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, откладываем в сторону и немного присыпаем крахмалом ещё раз.
2
Выливаем со сковороды масло, ставим на средний огонь, добавляем кунжутное масло, целые зубчики чеснока и ломтики имбиря, обжариваем до золотистой корочки, добавляем соевый соус и сахар и перемешиваем.
3
Листья базилика с одной веточки рубим и добавляем в соус, добавляем тофу и тушим 15 минут. Соус загустеет и станет тягучим, очень осторожно пробуем - соус горячий!
4
По вкусу добавляем хлопья чили и свежий базилик. Подавать можно с рисом или лапшой.



4.792183
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями